Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosca de gergelim

Receita de Rosca de gergelim


Avaliação: / Rosca de gergelim1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (café) de málabe socado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • Gergelim
  • Leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o açúcar e o fermento.
  • Acrescente a manteiga, o málabe, a erva-doce e amasse um pouco.
  • Junte o ovo e, depois, o leite, aos poucos, até a massa ficar bem lisa.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Tome pequenas porções da massa enrole formando um bastão com 10cm de comprimento e a grossura de um lápis.
  • Com os bastões, faça argolas unindo as extremidades.
  • Passe um dos lados em mel e o outro, em semsom.
  • Coloque as rosquinhas numa assadeira seca e leve ao forno brando.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso