Receita de Salada diferente de batata

Ingredientes

  • 500g de batata em rodelas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de toicinho defumado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água com 1 cubo do caldo de galinha até ficar al dente, mas sem deixar amolecer demais.
  • Escorra e reserve 1 xícara de chá do caldo do cozimento.
  • Frite o toucinho na própria gordura até ficar crocante.
  • Retire com uma escumadeira e reserve a gordura.
  • Dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento reservado da batata.
  • Ferva 1 xícara de chá de água e dissolva o caldo de galinha restante.
  • Na gordura do toucinho, frite a cebola até ficar macia.
  • Junte a farinha dissolvida, o açúcar, a erva doce, o vinagre e o caldo de galinha dissolvido.
  • Misture até engrossar, retire do fogo e acrescente o toucinho reservado.
  • Despeje sobre a batata quente, misturando bem, polvilhe salsa e sirva quente.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email