Ingredientes
- 500g de batata em rodelas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de toicinho defumado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Salsa picada a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água com 1 cubo do caldo de galinha até ficar al dente, mas sem deixar amolecer demais.
- Escorra e reserve 1 xícara de chá do caldo do cozimento.
- Frite o toucinho na própria gordura até ficar crocante.
- Retire com uma escumadeira e reserve a gordura.
- Dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento reservado da batata.
- Ferva 1 xícara de chá de água e dissolva o caldo de galinha restante.
- Na gordura do toucinho, frite a cebola até ficar macia.
- Junte a farinha dissolvida, o açúcar, a erva doce, o vinagre e o caldo de galinha dissolvido.
- Misture até engrossar, retire do fogo e acrescente o toucinho reservado.
- Despeje sobre a batata quente, misturando bem, polvilhe salsa e sirva quente.
Rendimento:4 porções