Receita de Salada enformada de batata, maionese e sardinha

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 latas de sardinha
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca aferventadas
  • 2 tomate sem pele e sementes, cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto, para regar
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
  • Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
  • Em uma tigela, misture a batata, o suco de limão e a maionese.
  • Em outra tigela, misture a sardinha escorrida e cortada em pedaços, a ervilha, o tomate, a salsa, o sal e a pimenta.
  • Com um pouco de azeite, unte 6 formas de 10 cm de diâmetro, faça uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata.
  • Reserve um pouco de recheio para decorar.
  • Pressione levemente e leve à geladeira por 2 horas.
  • Na hora de servir, desenforme, decore com o recheio reservado e regue com o azeite.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 345 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email