Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 latas de sardinha
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca aferventadas
- 2 tomate sem pele e sementes, cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto, para regar
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
- Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
- Em uma tigela, misture a batata, o suco de limão e a maionese.
- Em outra tigela, misture a sardinha escorrida e cortada em pedaços, a ervilha, o tomate, a salsa, o sal e a pimenta.
- Com um pouco de azeite, unte 6 formas de 10 cm de diâmetro, faça uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata.
- Reserve um pouco de recheio para decorar.
- Pressione levemente e leve à geladeira por 2 horas.
- Na hora de servir, desenforme, decore com o recheio reservado e regue com o azeite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 345 por porção