Receita de Salada especial com croutons

Ingredientes

  • Fatias de pão de forma branco ou integral, de preferência amanhecidos
  • Manteiga e óleo em quantidades iguais
  • Alho, ervas secas (orégano, salsinha, hortelã, etc)
  • Tempero em pó de preferência
  • Pimenta, gergelim, sementes de papoula, pimenta do reino
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Cortador de formatos variados (se desejar)
  • 2 fatias de pão rendem 1 xícara e meia de croutons

Salada

  • 250g de tomates secos
  • 1 maço de alface light lavadas
  • 1 maço de alface lisa lavadas
  • Croutons a gosto
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1 pote de cogumelos paris

Molho

  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Sal
  • Mel
  • Mostarda
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Orégano
  • Salsa

Modo de preparo

  • Corte a casca do pão e corte em tiras finas e depois em cubos ou nos formatos dos cortadores.
  • Aqueça o óleo e a manteiga juntos, quando espumar, despeje os pedaços de pão e mexa até que dourem por igual.
  • Retire e escorra em papel toalha.

Salada

  • Corte em pedaços (de acordo com a preferência) as folhas de alface, os tomates secos e os cogumelos paris.
  • Em uma tigela funda, coloque o alface, os tomates secos, as cenouras em tiras, os cogumelos.
  • Os croutons deixe para adicionar próximo ao momento de servir.

Molho

  • A medida é o paladar do cozinheiro, se faz a mistura em um recipiente e despeja-se sobre a salada ou se reserva numa molheira a parte para ser regado diretamente no prato.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email