Ingredientes
- Fatias de pão de forma branco ou integral, de preferência amanhecidos
- Manteiga e óleo em quantidades iguais
- Alho, ervas secas (orégano, salsinha, hortelã, etc)
- Tempero em pó de preferência
- Pimenta, gergelim, sementes de papoula, pimenta do reino
- Queijo ralado para polvilhar
- Cortador de formatos variados (se desejar)
- 2 fatias de pão rendem 1 xícara e meia de croutons
Salada
- 250g de tomates secos
- 1 maço de alface light lavadas
- 1 maço de alface lisa lavadas
- Croutons a gosto
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 pote de cogumelos paris
Molho
- Azeite
- Vinagre balsâmico
- Sal
- Mel
- Mostarda
- Manjericão
- Alecrim
- Orégano
- Salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a casca do pão e corte em tiras finas e depois em cubos ou nos formatos dos cortadores.
- Aqueça o óleo e a manteiga juntos, quando espumar, despeje os pedaços de pão e mexa até que dourem por igual.
- Retire e escorra em papel toalha.
Salada
- Corte em pedaços (de acordo com a preferência) as folhas de alface, os tomates secos e os cogumelos paris.
- Em uma tigela funda, coloque o alface, os tomates secos, as cenouras em tiras, os cogumelos.
- Os croutons deixe para adicionar próximo ao momento de servir.
Molho
- A medida é o paladar do cozinheiro, se faz a mistura em um recipiente e despeja-se sobre a salada ou se reserva numa molheira a parte para ser regado diretamente no prato.