Ingredientes
- 3 batatas médias
- 1 cebola
- 3 folhas de couve
- 2 pães
- 2 caldos em tabletes de galinha
- 2 copos de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque as batatas e a cebola, em pedaços grandes, a água e o caldos de galinha.
- Cozinhe até a batata ficar macia.
- Desligue.
- Bata no liquidificador e volte o creme para a panela.
- Acrescente o leite e a couve cortada fininha.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue e acrescente o creme de leite.
- Acerte o sal se necessário.
- Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e metade do pães em cubinhos.
- Por cima dos pães acrescente fios de azeite e mexa para que não queimem, mas fiquem crocantes.
- Faça isso com o restante dos pães.
- Sirva em cumbuquinhas de sopa ainda quente com os croutons por cima.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos