Receita de Creme de batata com croutons

Creme de batata com croutons
Foto: SolidStockS/Freepik

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 cebola
  • 3 folhas de couve
  • 2 pães
  • 2 caldos em tabletes de galinha
  • 2 copos de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque as batatas e a cebola, em pedaços grandes, a água e o caldos de galinha.
  • Cozinhe até a batata ficar macia.
  • Desligue.
  • Bata no liquidificador e volte o creme para a panela.
  • Acrescente o leite e a couve cortada fininha.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Desligue e acrescente o creme de leite.
  • Acerte o sal se necessário.
  • Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e metade do pães em cubinhos.
  • Por cima dos pães acrescente fios de azeite e mexa para que não queimem, mas fiquem crocantes.
  • Faça isso com o restante dos pães.
  • Sirva em cumbuquinhas de sopa ainda quente com os croutons por cima.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela