Ingredientes
- 1/2 maço de alface americana
- 1 pepino japonês em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de atum sólido em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de alcaparra
Croutons
- 1 pão italiano em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Orégano a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Transfira para uma molheira e reserve.
- Para os croutons, misture os ingredientes em uma tigela.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o pão e frite até dourar.
- Retire e reserve.
- Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface e por cima ajeite o pepino, o tomate, a cebola, o atum, a alcaparra e os croutons.
- Sirva em seguida com o molho reservado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos