Receita de Salada especial de atum

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface americana
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de atum sólido em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparra

Croutons

  • 1 pão italiano em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma molheira e reserve.
  • Para os croutons, misture os ingredientes em uma tigela.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o pão e frite até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface e por cima ajeite o pepino, o tomate, a cebola, o atum, a alcaparra e os croutons.
  • Sirva em seguida com o molho reservado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email