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Receita de Peixe assado à vinagrete


Avaliação: / Peixe assado à vinagrete7 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 peixe tipo namorado inteiro limpo (1,2kg)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • Salsinha e tomate cereja para decorar

Vinagrete

  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o vinagrete, misture o chimichurri, o azeite e o suco de limão.
  • Adicione o tomate, a cebola e o sal e misture.
  • Abra o peixe ao meio.
  • Tempere com o tempero em pó para legumes, o azeite, o gengibre, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Coloque em uma fôrma grande untada, espalhe o vinagrete por cima e regue com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
  • Transfira para uma travessa e decore com salsinha e tomate cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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