Ingredientes
- 1 peixe tipo namorado inteiro limpo (1,2kg)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar e regar
- Salsinha e tomate cereja para decorar
Vinagrete
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- Suco de 2 limões
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o vinagrete, misture o chimichurri, o azeite e o suco de limão.
- Adicione o tomate, a cebola e o sal e misture.
- Abra o peixe ao meio.
- Tempere com o tempero em pó para legumes, o azeite, o gengibre, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Coloque em uma fôrma grande untada, espalhe o vinagrete por cima e regue com azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
- Transfira para uma travessa e decore com salsinha e tomate cereja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos