Receita de Salada especial de couve flor

Ingredientes

  • 1 couvd flor média
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de endro fresco (dill) ou salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
  • 1 tomate grande cortado em gomos

Modo de preparo

  • Separe os buquês de couve flor e lave-os bem.
  • Coloque um pouco de água em uma panela grande e deixe ferver.
  • Tempere com o sal, metade do suco de limão e acrescente a couve flor.
  • Cozinhe, sem tampar, por 6 minutos, até os buquês de couve flor ficarem macios, mas ainda crocantes.
  • Escorra e coloque em uma tigela grande.
  • Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre.
  • Misture e deixe na geladeira por 2 horas.
  • Misture o creme de leite com o restante do suco de limão para ele azedar.
  • Tempere a salada com o creme de leite azedo e o endro.
  • Espalhe as alcaparras por cima e decore com os tomates em gomos.
  • Retorne à geladeira por alguns minutos e sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email