Ingredientes
- 1 couvd flor média
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de endro fresco (dill) ou salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
- 1 tomate grande cortado em gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe os buquês de couve flor e lave-os bem.
- Coloque um pouco de água em uma panela grande e deixe ferver.
- Tempere com o sal, metade do suco de limão e acrescente a couve flor.
- Cozinhe, sem tampar, por 6 minutos, até os buquês de couve flor ficarem macios, mas ainda crocantes.
- Escorra e coloque em uma tigela grande.
- Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre.
- Misture e deixe na geladeira por 2 horas.
- Misture o creme de leite com o restante do suco de limão para ele azedar.
- Tempere a salada com o creme de leite azedo e o endro.
- Espalhe as alcaparras por cima e decore com os tomates em gomos.
- Retorne à geladeira por alguns minutos e sirva a seguir.