Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 couve flor de 300g aproximadamente
Molho branco
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino branca
Para gratinar:
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a couve flor e separe os buquês.
- Coloque em uma tigela, cubra com água e junte o vinagre.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Depois lave e escorra.
- Coloque os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra e reserve.
Molho branco:
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo.
- Mexa vigorosamente com colher por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente.
- Junte o leite aos poucos, mexendo.
- Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar.
- Deixe esfriar.
Para gratinar
- Misture as gemas e um pouco do queijo no molho já frio.
- Cubra a couve flor com esse creme, salpique por cima o restante do parmesão e leve ao forno em um refratário médio por 20 minutos.
Dica
- Na hora do cozimento, acrescente 1 colher (sopa) de leite para a couve flor ficar mais clara e um pedaço de miolo de pão para diminuir o cheiro da verdura.
Rendimento:4 porções