Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
- 1 pé de alface americana lavada e rasgada
- 1 maço de rúcula lavada
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
- 1 cebola roxa média fatiada
Molho
- 200ml de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite.
- Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite.
- Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada.
- Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente.
- Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras.
- Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola.
- Sirva acompanhada do molho.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções