Receita de Salada de lentilha com molho de iogurte

Salada de lentilha com molho de iogurte
Foto: Nestlé

A iogurteria Nestlé®’ apresenta essa deliciosa salada que irá agradar aos paladares neste período festivo, todas criadas à base de iogurte Nestlé® Natural Integral. O produto, confeccionado apenas com dois ingredientes – leite e fermento – é uma opção autêntica e balanceada, perfeita para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.  

O iogurte pode ser apreciado puro, acompanhado de frutas frescas, incorporado em smoothies ou integrado a receitas culinárias. Essa criação reflete o compromisso da marca de proporcionar uma experiência de muito sabor e cremosidade.

Como fazer salada de lentilha com molho de iogurte

Em uma frigideira, doure a linguiça e reserve. Na mesma panela, doure a cebola e o alho com o açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de azeite e a manteiga até dourar. Na frigideira, coloque a linguiça picadinha e deixe dourar, quando estiver dourado retire, coloque em uma vasilha e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa bem, tempere com sal, azeite, pimenta do reino e pimenta síria a gosto e o limão. Sirva com o molho de iogurte à parte. 

Ingredientes

  • 500g de lentilha cozida
  • 2 cebolas em meia rodelas fininhas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto 
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • Canela em pó a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 100g de castanha de caju torrada picadinha
  • 100g de lâminas de amêndoas torradas
  • 100g de uva passa branca  
  • Suco de 1 limão espremido
  • 50g de damasco picadinho  
  • 1 linguiça portuguesa picadinha
  • Salsinha picada

Molho

  • 1 copo de iogurte Nestlé® Natural Integral  
  • ½ caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • Suco de meio limão espremido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, doure a linguiça e reserve.
  • Na mesma panela, doure a cebola e o alho com o açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de azeite e a manteiga até dourar.
  • Na frigideira, coloque a linguiça picadinha e deixe dourar, quando estiver dourado retire, coloque em uma vasilha e reserve. 
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa bem, tempere com sal, azeite, pimenta do reino e pimenta síria a gosto e o limão.
  • Sirva com o molho de iogurte à parte. 
  • Para o molho: Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo.
  • Sirva à parte. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela