Ingredientes
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de hortelã ou ½ maço de rúcula (ou as 2, por que não?)
- ½ cebola roxa média fatiada fina
- 10 azeitonas pretas (da mais gorda)
- 2 fatias médias de melancia
- 2 fatias grossas de queijo fresco
- Suco de 1 limão
- Azeite do bom
- Sal
- Pimenta do reino (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as fatias de cebola marinando no suco de limão por uns 15 minutos.
- Tire os talos da salsinha e da hortelã.
- Pique grosseiramente e ajeite num prato de servir grande.
- Por cima, ponha o queijo picado em cubos, a melancia também picada em cubos (não muito pequenos) e as azeitonas inteiras.
- Escorra a cebola (mas reserve o suco de limão) e distribua sobre a salada.
- Regue tudo com o suco de limão reservado e com azeite a gosto.
- Polvilhe com pimenta (se for usar) e sal.
- Sirva imediatamente.