Receita de Salada fresca com melancia

Ingredientes

  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de hortelã ou ½ maço de rúcula (ou as 2, por que não?)
  • ½ cebola roxa média fatiada fina
  • 10 azeitonas pretas (da mais gorda)
  • 2 fatias médias de melancia
  • 2 fatias grossas de queijo fresco
  • Suco de 1 limão
  • Azeite do bom
  • Sal
  • Pimenta do reino (opcional)

Modo de preparo

  • Deixe as fatias de cebola marinando no suco de limão por uns 15 minutos.
  • Tire os talos da salsinha e da hortelã.
  • Pique grosseiramente e ajeite num prato de servir grande.
  • Por cima, ponha o queijo picado em cubos, a melancia também picada em cubos (não muito pequenos) e as azeitonas inteiras.
  • Escorra a cebola (mas reserve o suco de limão) e distribua sobre a salada.
  • Regue tudo com o suco de limão reservado e com azeite a gosto.
  • Polvilhe com pimenta (se for usar) e sal.
  • Sirva imediatamente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email