Ingredientes
- 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos de 2 cm.
- 400 g de salmão chileno sem pele
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 xícaras (chá) de vários tipos de alface
- 250 g de palmito em rodelas
- 250 g de tomates cereja
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju
Molho
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda forte tipo Dijon
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mel
- 1 pouco de sal e pimenta moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o salmão sem pele em tiras compridas de 5 cm e de uns 2 cm de largura.
- Em uma travessa ampla, misture o suco de limão e o molho de soja e marine os pedaços de salmão.
- Leve para a geladeira por 20 minutos.
- Enquanto isso, em uma travessa de salada grande, coloque as folhas verdes com o abacaxi, palmitos e tomates cereja cortados pela metade (ou inteiros, se forem muito pequenos).
- Depois, coloque os pedaços de salmão e salpique com cebolinha picada, reserve em um prato.
- Aqueça o azeite de oliva em uma grelha ou frigideira grande.
- Grelhe o salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento, retire do fogo e organize os pedacinhos sobre a salada.
- Salpique com as castanhas de caju e, finalmente, tempere com a vinagrete de mostarda.
- Sirva de imediato.