Receita de Salada fresca de salmón de chile

Foto: Salmón de Chile
Foto: Salmón de Chile

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos de 2 cm.
  • 400 g de salmão chileno sem pele
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 xícaras (chá) de vários tipos de alface
  • 250 g de palmito em rodelas
  • 250 g de tomates cereja
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju

Molho

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda forte tipo Dijon
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 pouco de sal e pimenta moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o salmão sem pele em tiras compridas de 5 cm e de uns 2 cm de largura.
  • Em uma travessa ampla, misture o suco de limão e o molho de soja e marine os pedaços de salmão.
  • Leve para a geladeira por 20 minutos.
  • Enquanto isso, em uma travessa de salada grande, coloque as folhas verdes com o abacaxi, palmitos e tomates cereja cortados pela metade (ou inteiros, se forem muito pequenos).
  • Depois, coloque os pedaços de salmão e salpique com cebolinha picada, reserve em um prato.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma grelha ou frigideira grande.
  • Grelhe o salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento, retire do fogo e organize os pedacinhos sobre a salada.
  • Salpique com as castanhas de caju e, finalmente, tempere com a vinagrete de mostarda.
  • Sirva de imediato.
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