Receita de Coxinha de salmón de chile

Foto: Salmón de Chile
Foto: Salmón de Chile

Ingredientes

  • 1 kg de salmão chileno
  • 1 folha de louro
  • 2 grãos de pimenta
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de azeitonas sem caroço e um ramo de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho fresco picado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 250 ml de leite integral ou desnatada
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos e pão ralado
  • Óleo abundante para fritar (o suficiente para emergir as coxinhas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Tire a pele do salmão.
  • Numa frigideira grande, acrescente 500 ml de água, um par de grãos de pimenta e uma folha de louro.
  • Coloque o salmão e cozinhe por 5 minutos, somente até que o peixe esteja macio.
  • Escorra a água, retire a folha de louro e a pimenta.
  • Desfie o pescado e acrescente as azeitonas e a salsinha picada.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente 1 colherada de azeite de oliva.

Massa

  • Refogue a cebola por 5 minutos, até que esteja transparente.
  • Incorpore o caldo de galinha, o leite, e quando levante fervura coloque pouco a pouco a farinha, mexendo até que se forme uma massa que se desprenda do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Quando a massa estiver fria, faça pequenos croquetes, recheie com o salmão desfiado, feche-os e molde-os como coxinhas de frango.
  • Passe as coxinhas por ovo batido, depois pelo pão ralado, e frite-as em bastante óleo quente, até que estejam douradas.
  • Escorra o azeite das coxinhas e coloque-as de forma ordenada sobre papel toalha.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe: