Ingredientes
- 1 kg de salmão chileno
- 1 folha de louro
- 2 grãos de pimenta
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de azeitonas sem caroço e um ramo de salsinha
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho fresco picado
- 1 kg de farinha de trigo
- 750 ml de caldo de galinha
- 250 ml de leite integral ou desnatada
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos e pão ralado
- Óleo abundante para fritar (o suficiente para emergir as coxinhas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Tire a pele do salmão.
- Numa frigideira grande, acrescente 500 ml de água, um par de grãos de pimenta e uma folha de louro.
- Coloque o salmão e cozinhe por 5 minutos, somente até que o peixe esteja macio.
- Escorra a água, retire a folha de louro e a pimenta.
- Desfie o pescado e acrescente as azeitonas e a salsinha picada.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente 1 colherada de azeite de oliva.
Massa
- Refogue a cebola por 5 minutos, até que esteja transparente.
- Incorpore o caldo de galinha, o leite, e quando levante fervura coloque pouco a pouco a farinha, mexendo até que se forme uma massa que se desprenda do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Quando a massa estiver fria, faça pequenos croquetes, recheie com o salmão desfiado, feche-os e molde-os como coxinhas de frango.
- Passe as coxinhas por ovo batido, depois pelo pão ralado, e frite-as em bastante óleo quente, até que estejam douradas.
- Escorra o azeite das coxinhas e coloque-as de forma ordenada sobre papel toalha.
- Sirva em seguida.