Receita de Salada funcional

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de alface roxa grosseiramente rasgadas
  • 1 xícara (chá) de rúcula grosseiramente rasgadas
  • 3 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
  • 3 colheres (sopa) de beterraba crua ralada
  • 1 ½ xicaras (chá) de tomates-cereja partidos ao meio
  • 5 ramos de brócolis (cozido al dente)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (chá) grãos de chia
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Higienize todas as hortaliças.
  • Corte a alface em tiras bem fininhas.
  • Coloque em uma travessa.
  • Reserve.
  • Misture a cenoura ralada, a beterrada, o tomate fatiado e o brócolis.
  • Acrescente a mistura à alface.
  • Misture em uma tigela o vinagre de maçã, o azeite de oliva, a semente de chia e o sal.
  • Tempere a salada.
  • Sirva em seguida.
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