Ingredientes
- 1 peça de lagarto (500g)
- 50g de toucinho defumado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Após limpar a carne, faça furos e introduza pedaços de toucinho nas aberturas.
- Amarre com uma linha grossa para não escapar o recheio.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, leve ao fogo médio e doure a carne.
- Acrescente água até a metade da carne, junte o restante dos ingredientes, menos a farinha e a água, e misture.
- Tampe a panela, deixe cozinhar por 1 hora, após iniciada a pressão.
- Espere sair a pressão, abra a panela e verifique a maciez da carne.
- Retire a carne.
- Acrescente no molho a farinha dissolvida na água e deixe engrossar.
- Fatie a carne, arrume em uma travessa e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos