Receitas > Carnes > Lagarto com toucinho

Receita de Lagarto com toucinho


Avaliação: / Lagarto com toucinho2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (500g)
  • 50g de toucinho defumado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Após limpar a carne, faça furos e introduza pedaços de toucinho nas aberturas.
  • Amarre com uma linha grossa para não escapar o recheio.
  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão, leve ao fogo médio e doure a carne.
  • Acrescente água até a metade da carne, junte o restante dos ingredientes, menos a farinha e a água, e misture.
  • Tampe a panela, deixe cozinhar por 1 hora, após iniciada a pressão.
  • Espere sair a pressão, abra a panela e verifique a maciez da carne.
  • Retire a carne.
  • Acrescente no molho a farinha dissolvida na água e deixe engrossar.
  • Fatie a carne, arrume em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso