Receita de Lagarto com toucinho

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (500g)
  • 50g de toucinho defumado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Após limpar a carne, faça furos e introduza pedaços de toucinho nas aberturas.
  • Amarre com uma linha grossa para não escapar o recheio.
  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão, leve ao fogo médio e doure a carne.
  • Acrescente água até a metade da carne, junte o restante dos ingredientes, menos a farinha e a água, e misture.
  • Tampe a panela, deixe cozinhar por 1 hora, após iniciada a pressão.
  • Espere sair a pressão, abra a panela e verifique a maciez da carne.
  • Retire a carne.
  • Acrescente no molho a farinha dissolvida na água e deixe engrossar.
  • Fatie a carne, arrume em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela