Ingredientes
- Água
- 4 envelopes de gelatina sem sabor
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de repolho cortado bem fino
- 1 1/3 xícara (chá) de salsão, cortado em cubinhos
- 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho, cortado em quadradinhos
- Folhas de alface para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com capacidade para 1 litro, esquente 2 xícaras de água até levantar fervura.
- Em uma tigela média, misture a gelatina, o açúcar e sal a gosto e despeje por cima a água fervente, mexendo até que a gelatina esteja dissolvida.
- Acrescente o vinagre, o suco de limão e 3 1/2 xícaras de chá de água fria; mexa bem e leve à geladeira até que fique com consistência de clara de ovo.
- Adicioneo repolho, o salsão e o pimentão e misture delicadamente.
- Despeje em uma tigela com capacidade para 2 litros, ligeiramente umedecida com água fria, cubra e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 1/2 horas).
- Para servir, desenforme a salada gelatinada sobre um prato grande e enfeite-a com as folhas de alface.
Rendimento:4 a 6 porções