Receita de Salada gelatinada

Ingredientes

  • Água
  • 4 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado bem fino
  • 1 1/3 xícara (chá) de salsão, cortado em cubinhos
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho, cortado em quadradinhos
  • Folhas de alface para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela com capacidade para 1 litro, esquente 2 xícaras de água até levantar fervura.
  • Em uma tigela média, misture a gelatina, o açúcar e sal a gosto e despeje por cima a água fervente, mexendo até que a gelatina esteja dissolvida.
  • Acrescente o vinagre, o suco de limão e 3 1/2 xícaras de chá de água fria; mexa bem e leve à geladeira até que fique com consistência de clara de ovo.
  • Adicioneo repolho, o salsão e o pimentão e misture delicadamente.
  • Despeje em uma tigela com capacidade para 2 litros, ligeiramente umedecida com água fria, cubra e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 1/2 horas).
  • Para servir, desenforme a salada gelatinada sobre um prato grande e enfeite-a com as folhas de alface.

Rendimento:4 a 6 porções

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