Receitas > Saladas > Anel de macarrão ao caril

Receita de Anel de macarrão ao caril


Avaliação: / Anel de macarrão ao caril2 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de macarrão em conchinha ou outro tipo curto
  • 1 colher (chá) de caril em pó (curry)
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 80grs de presunto picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 maçã vermelha, picada sem descascar
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Decoração:

  • 1 maçã vermelha, sem as sementes
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Galhinhos de agrião, lavados e limpos

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente salgada por 10 ou 12 minutos, até ficar macio, porém, consistente; escorra e enxágue em água fria.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela grande, misture o caril em pó e a maionese.
  • Junte o presunto, o salsão, a maçã, a salsinha e o macarrão frio à mistura de maionese e misture-os delicadamente até ficarem bem amalgamados.
  • Coloque essa mistura em uma forma em anel, com capacidade para 1 litro, ligeiramente untada, pressionando bem com uma colher e nivelando a superfície.
  • Para enfeitar, corte a maçã em gomos finos e pincele as superfícies cortadas com suco de limão para evitar que fiquem escuros.
  • Para servir, desenforme o anel de macarrão sobre um prato raso, colocando-o no meio, e enfeite-o em volta com os gomos de maçã e galhinhos de agrião.

Rendimento:4 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso