Receitas > Saladas > Anel de macarrão ao caril

Receita de Anel de macarrão ao caril


Avaliação: / Anel de macarrão ao caril2 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de macarrão em conchinha ou outro tipo curto
  • 1 colher (chá) de caril em pó (curry)
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 80grs de presunto picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 maçã vermelha, picada sem descascar
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Decoração:

  • 1 maçã vermelha, sem as sementes
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Galhinhos de agrião, lavados e limpos

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente salgada por 10 ou 12 minutos, até ficar macio, porém, consistente; escorra e enxágue em água fria.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela grande, misture o caril em pó e a maionese.
  • Junte o presunto, o salsão, a maçã, a salsinha e o macarrão frio à mistura de maionese e misture-os delicadamente até ficarem bem amalgamados.
  • Coloque essa mistura em uma forma em anel, com capacidade para 1 litro, ligeiramente untada, pressionando bem com uma colher e nivelando a superfície.
  • Para enfeitar, corte a maçã em gomos finos e pincele as superfícies cortadas com suco de limão para evitar que fiquem escuros.
  • Para servir, desenforme o anel de macarrão sobre um prato raso, colocando-o no meio, e enfeite-o em volta com os gomos de maçã e galhinhos de agrião.

Rendimento:4 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso