Receita de Salada Guarujá

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 1/2 talo de aipo
  • 1 pimentão grande e verde
  • 1 cebola média
  • 10 tomates pequenos e maduros
  • 10 rabanetes
  • 1/2 couve flor
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 pé de alface
  • 1 pé de chicórea

Molho:

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
  • 6 a 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave, enxugue e pique a alface e a chicórea e leve à geladeira envoltas em um pano de prato úmido.
  • Descasque a cebola, corte em rodelas finas, mergulhe por 3 minutos em água morna, escorra e reserve.
  • Corte o pepino, o pimentão, o aipo e os rabanetes em fatias fininhas e reserve cada um em separado.
  • Lave os tomates e corte ao meio.

Molho:

  • Bata no liquidificador o alho, o suco de limão ou vinagre, o azeite, a cebola picada, junte sal e pimenta do reino a gosto, deixe bater mais, retire e coloque na molheira.

Montagem do prato:

  • Coloque todos os ingredientes em separado na saladeira, sem misturar.
  • Polvilhe a couve flor com a salsa picadinha e regue tudo com o molho.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
  • Sirva à parte a alface e a chicórea.

Rendimento:4 a 6 porções

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