Ingredientes
- 1 pepino
- 1/2 talo de aipo
- 1 pimentão grande e verde
- 1 cebola média
- 10 tomates pequenos e maduros
- 10 rabanetes
- 1/2 couve flor
- 100g de azeitonas pretas
- 1 pé de alface
- 1 pé de chicórea
Molho:
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
- 6 a 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, enxugue e pique a alface e a chicórea e leve à geladeira envoltas em um pano de prato úmido.
- Descasque a cebola, corte em rodelas finas, mergulhe por 3 minutos em água morna, escorra e reserve.
- Corte o pepino, o pimentão, o aipo e os rabanetes em fatias fininhas e reserve cada um em separado.
- Lave os tomates e corte ao meio.
Molho:
- Bata no liquidificador o alho, o suco de limão ou vinagre, o azeite, a cebola picada, junte sal e pimenta do reino a gosto, deixe bater mais, retire e coloque na molheira.
Montagem do prato:
- Coloque todos os ingredientes em separado na saladeira, sem misturar.
- Polvilhe a couve flor com a salsa picadinha e regue tudo com o molho.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Sirva à parte a alface e a chicórea.
Rendimento:4 a 6 porções