Ingredientes
- 1 pé de alface
- 1 lata de palmitos pequena
- 1 lata de ervilhas
- 2 cenouras picadinhas e cozidas
- 4 batatas médias, descascadas, picadas e cozidas
- 100g de passas sem caroços
- 1 lata de milho verde
- 10 rabanetes cortados em fatias finas
- 150g de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 cebola grande ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a alface e escorra bem.
- Forre com ela uma saladeira grande, corte o palmito em fatias e arrume sobre as folhas de alface.
- Misture o milho e as ervilhas escorridas, junte as passas e reserve.
- Coloque a cebola ralada em uma tigela pequena, junte o azeite aos poucos batendo bem, acrescente sal e pimenta do reino a gosto, o suco de limão, continue a bater até o molho ficar espesso e esbranquiçado.
- Tempere comele a batata e a cenoura e também a mistura de milho, passas e ervilhas.
- Arrume a batata e a cenoura no centro da saladeira, contorne com a mistura de milho, passas e ervilhas e por último as fatias de rabanetes.
- Enfeite com as azeitonas.
- Salpique a salada com molho.
Rendimento:6 a 8 porções