Receita de Salada miscelânea

Ingredientes

  • 1 pé de alface
  • 1 lata de palmitos pequena
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 cenouras picadinhas e cozidas
  • 4 batatas médias, descascadas, picadas e cozidas
  • 100g de passas sem caroços
  • 1 lata de milho verde
  • 10 rabanetes cortados em fatias finas
  • 150g de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola grande ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave a alface e escorra bem.
  • Forre com ela uma saladeira grande, corte o palmito em fatias e arrume sobre as folhas de alface.
  • Misture o milho e as ervilhas escorridas, junte as passas e reserve.
  • Coloque a cebola ralada em uma tigela pequena, junte o azeite aos poucos batendo bem, acrescente sal e pimenta do reino a gosto, o suco de limão, continue a bater até o molho ficar espesso e esbranquiçado.
  • Tempere comele a batata e a cenoura e também a mistura de milho, passas e ervilhas.
  • Arrume a batata e a cenoura no centro da saladeira, contorne com a mistura de milho, passas e ervilhas e por último as fatias de rabanetes.
  • Enfeite com as azeitonas.
  • Salpique a salada com molho.

Rendimento:6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email