Receita de Salada inédita de frango

Ingredientes

  • 1 frango de 1kg
  • 100g de brotos de feijão
  • 50g de rúcula
  • 8 flores de abóboras
  • 1 colher (café) de pimenta rosa
  • 1 colher (café) de sementes de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta verde
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 8 grãos de pimenta da jamaica
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 50g de folhas de chá preto secas
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal grosso
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque os vários tipos de pimenta e as sementes de coentro numa frigideira antiaderente pequena e toste-os em fogo baixo.
  • Apague o fogo e soque tudo num pilão com o sal grosso.
  • Limpe, lave e unte o frango externamente com 5 colheres (sopa) de azeite, salpique internamente com o misto de especiarias preparado e cozinhe-o a vapor, numa panela adequada, por 40 minutos.
  • Enquanto isso, lave e escorra as rúculas e os brotos de feijão, juntamente com as flores de abóbora sem pistilos e cortadas em tiras, colocando tudo numa vasilha.
  • Forre um frigideira grande (wok) com papel alumínio e disponha no fundo o açúcar mascavo e as folhas de chá preto.
  • Ponha dentro da wok a cesta onde o frango foi cozido a vapor, sem encostar no fundo, tampe e leve ao fogo alto até que o açúcar comece a soltar fumaça.
  • Abaixe o fogo e defume o frango por 7 minutos de cada lado, virando a cesta.
  • Deixe amornar.
  • Durante esse processo, faça uma emulsão com o azeite, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
  • Retire a pele do frango e corte-o em tiras finas, eliminando ossos e cartilagens.
  • Junte a carne à verdura e às flores de abóbora, tempere com a emulsão preparada, misture com cuidado e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos

Dificuldade: Alta

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