Ingredientes
- 1 frango de 1kg
- 100g de brotos de feijão
- 50g de rúcula
- 8 flores de abóboras
- 1 colher (café) de pimenta rosa
- 1 colher (café) de sementes de coentro
- 1 colher (café) de pimenta verde
- 6 grãos de pimenta do reino
- 8 grãos de pimenta da jamaica
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 50g de folhas de chá preto secas
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal grosso
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os vários tipos de pimenta e as sementes de coentro numa frigideira antiaderente pequena e toste-os em fogo baixo.
- Apague o fogo e soque tudo num pilão com o sal grosso.
- Limpe, lave e unte o frango externamente com 5 colheres (sopa) de azeite, salpique internamente com o misto de especiarias preparado e cozinhe-o a vapor, numa panela adequada, por 40 minutos.
- Enquanto isso, lave e escorra as rúculas e os brotos de feijão, juntamente com as flores de abóbora sem pistilos e cortadas em tiras, colocando tudo numa vasilha.
- Forre um frigideira grande (wok) com papel alumínio e disponha no fundo o açúcar mascavo e as folhas de chá preto.
- Ponha dentro da wok a cesta onde o frango foi cozido a vapor, sem encostar no fundo, tampe e leve ao fogo alto até que o açúcar comece a soltar fumaça.
- Abaixe o fogo e defume o frango por 7 minutos de cada lado, virando a cesta.
- Deixe amornar.
- Durante esse processo, faça uma emulsão com o azeite, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
- Retire a pele do frango e corte-o em tiras finas, eliminando ossos e cartilagens.
- Junte a carne à verdura e às flores de abóbora, tempere com a emulsão preparada, misture com cuidado e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Alta