Ingredientes
Molho
- 1 maçã verde sem casca e sem sementes picada
- 1/2 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Salada
- 2 maçãs vermelhas
- Suco de 1 limão
- 300g de frango defumado sem pele e sem osso, em pedacinhos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de palmito em conserva picado
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Bata no liquidificador a maçã, a cebola, o alho e o vinagre até a mistura ficar homogênea.
- Tempere com sal e pimenta.
- Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, acrescente o azeite aos poucos, o limão, bata por meio minuto ou até obter um molho espesso e reserve.
Salada
- Pique as maçãs em cubinhos e regue com suco de limão.
- Em uma tigela, misture o frango e o palmito, a maçã em cubos e a salsa.
- Reserve 1/4 de xícara (chá) do molho e misture o restante à salada.
- Sirva imediatamente acompanhada do restante do molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos