Receita de Salada de polvo e aspargos

Ingredientes

  • 1 polvo médio limpo
  • 300g de aspargos brancos frescos
  • 1 limão siciliano
  • 1 buquê de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Bata delicadamente o polvo com o batedor de carnes de forma que fique mais macio.
  • Ferva uma panela cheia de água com sal e mergulhe o polvo.
  • Tampe e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Apague o fogo e deixe o molusco amornar na própria água do cozimento.
  • Limpe os aspargos, eliminando as pontas fibrosas do talo.
  • Lave-os e amarre-os eliminando as pontas fibrosas do talo.
  • Lave-os e amarre-os num maço com barbante.
  • Coloque-os para cozinhar por 15 minutos numa panela alta com água suficiente para que as pontas fiquem de fora e cozinhem apenas no vapor.
  • Lave e corte o limão, em 4 gomos e, em seguida, em fatias finas.
  • Retire o molusco ainda morno da panela e corte-o em pedaços regulares.
  • Junte numa travessa grande o polvo, os aspargos, cortados em pedaços, as fatias de limão e as folhas de manjericão, bem lavadas.
  • Antes de servir, tempere a salada com uma emulsão de azeite, vinagre, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos

Dificuldade: Média

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