Ingredientes
- 1 polvo médio limpo
- 300g de aspargos brancos frescos
- 1 limão siciliano
- 1 buquê de manjericão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata delicadamente o polvo com o batedor de carnes de forma que fique mais macio.
- Ferva uma panela cheia de água com sal e mergulhe o polvo.
- Tampe e deixe cozinhar por 1 hora.
- Apague o fogo e deixe o molusco amornar na própria água do cozimento.
- Limpe os aspargos, eliminando as pontas fibrosas do talo.
- Lave-os e amarre-os eliminando as pontas fibrosas do talo.
- Lave-os e amarre-os num maço com barbante.
- Coloque-os para cozinhar por 15 minutos numa panela alta com água suficiente para que as pontas fiquem de fora e cozinhem apenas no vapor.
- Lave e corte o limão, em 4 gomos e, em seguida, em fatias finas.
- Retire o molusco ainda morno da panela e corte-o em pedaços regulares.
- Junte numa travessa grande o polvo, os aspargos, cortados em pedaços, as fatias de limão e as folhas de manjericão, bem lavadas.
- Antes de servir, tempere a salada com uma emulsão de azeite, vinagre, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Dificuldade: Média