Receita de Salada light de trigo com maçã e alho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo integral em grãos
  • 2 folhas de louro
  • 2 maçãs Granny Smith descascadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 dentes de alho descascados e em lâminas finas
  • 6 colheres (sopa) de suco de maçã (sem açúcar)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para acompanhar: miniagrião

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o trigo, coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água e o louro.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o trigo ficar macio.
  • Retire do fogo.
  • Tire a pressão da panela e abra.
  • Despeje sobre uma peneira e deixe escorrer.
  • Em uma tigela com ½ litro de água, coloque os pedaços de maçã e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Disponha em uma frigideira o alho e o suco de maçã.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Junte o azeite de oliva e o sal.
  • Arrume em uma saladeira o trigo, a maçã (já escorrida) e regue com o molho.
  • Sirva com miniagrião.​

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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