Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo integral em grãos
- 2 folhas de louro
- 2 maçãs Granny Smith descascadas e picadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 dentes de alho descascados e em lâminas finas
- 6 colheres (sopa) de suco de maçã (sem açúcar)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- Para acompanhar: miniagrião
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o trigo, coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água e o louro.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o trigo ficar macio.
- Retire do fogo.
- Tire a pressão da panela e abra.
- Despeje sobre uma peneira e deixe escorrer.
- Em uma tigela com ½ litro de água, coloque os pedaços de maçã e o suco de limão.
- Reserve.
- Disponha em uma frigideira o alho e o suco de maçã.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Junte o azeite de oliva e o sal.
- Arrume em uma saladeira o trigo, a maçã (já escorrida) e regue com o molho.
- Sirva com miniagrião.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos