Receita de Pão rápido de alho, azeitonas e azeite

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 2 ovos grandes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2/3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa.
  • Junte as azeitonas e misture bem.
  • Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite.
  • Adicione à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea.
  • Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 20 x 6 cm, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme e deixe esfriar. ​

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email