Receita de Salada maresia

Foto: Churrascaria Ataliba de Florianópolis
Foto: Churrascaria Ataliba de Florianópolis

Ingredientes

  • 200g de lula em anéis
  • 200g de tentáculos de polvo
  • 1 dúzia de ostras
  • 1 dúzia de mariscos ao bafo
  • ½ maço de cebolinha verde picada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 1 colher (café) de Aji-no-moto
  • Vinagre de vinho branco suficiente para cobrir
  • 1 limão com casca, 1 talo de salsão e 1 cebola média cortados grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela média com água até a metade, tempere com 1 colher (sopa) de sal, o vinho e o mix de limão, salsão e cebola.
  • Quando levantar fervura, coloque a lula e o polvo.
  • Assim que tornar a ferver, conte mais dois minutos, desligue o fogo, escorra os frutos do mar e lave em água fria corrente.
  • Aproveite esta etapa para lavar junto as ostras e mariscos que já estão cozidos e não precisam voltar ao fogo.
  • Coloque todos os frutos do mar já lavados e escorridos em um pote de vidro com tampa, tempere com o aji-no-moto, a cebolinha, sal e azeite a gosto, cubra com o vinagre, tampe e leve à geladeira por pelo menos 24h antes de escorrer e servir.

Dica: Na hora de servir, escorra somente a porção desejada.
Pode ser mantida por até 7 dias sob refrigeração, desde que continue na conserva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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