Ingredientes
- 200g de lula em anéis
- 200g de tentáculos de polvo
- 1 dúzia de ostras
- 1 dúzia de mariscos ao bafo
- ½ maço de cebolinha verde picada
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- 1 colher (café) de Aji-no-moto
- Vinagre de vinho branco suficiente para cobrir
- 1 limão com casca, 1 talo de salsão e 1 cebola média cortados grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela média com água até a metade, tempere com 1 colher (sopa) de sal, o vinho e o mix de limão, salsão e cebola.
- Quando levantar fervura, coloque a lula e o polvo.
- Assim que tornar a ferver, conte mais dois minutos, desligue o fogo, escorra os frutos do mar e lave em água fria corrente.
- Aproveite esta etapa para lavar junto as ostras e mariscos que já estão cozidos e não precisam voltar ao fogo.
- Coloque todos os frutos do mar já lavados e escorridos em um pote de vidro com tampa, tempere com o aji-no-moto, a cebolinha, sal e azeite a gosto, cubra com o vinagre, tampe e leve à geladeira por pelo menos 24h antes de escorrer e servir.
Dica: Na hora de servir, escorra somente a porção desejada.
Pode ser mantida por até 7 dias sob refrigeração, desde que continue na conserva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos