Ingredientes
- 20 conchigliones (massa tipo concha grande) pré-cozidos
- 300g de salmão assado (pode ser sobra)
- 2/3 de xícara (chá) de cream cheese
- ½ maço de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (café) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de nozes bem picadinhas
- Queijo mussarela ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o salmão com a ajuda de um garfo e misture com o cream cheese e a cebolinha.
- Recheie as conchas com o patê de salmão.
- Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o parmesão, o alho e o sal grosso, na função pulsar até que tome consistência de molho.
- No final, misture as nozes com um pulso rápido.
- Coloque a metade do pesto de manjericão no fundo de um refratário, disponha as conchas recheadas lado a lado, regue com o restante do molho, cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta até dourar.
Dica: Pode ser servido frio como entrada.
Neste caso, cozinhe as conchas “al dente” antes de rechear, e utilize um maçarico apenas para dourar o queijo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos