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Receita de Conchiglione de salmão al pesto


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Por Churrascaria Ataliba de Florianópolis

Foto: Churrascaria Ataliba de Florianópolis
Foto: Churrascaria Ataliba de Florianópolis
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Ingredientes

  • 20 conchigliones (massa tipo concha grande) pré-cozidos
  • 300g de salmão assado (pode ser sobra)
  • 2/3 de xícara (chá) de cream cheese
  • ½ maço de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (café) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de nozes bem picadinhas
  • Queijo mussarela ralado a gosto

Modo de preparo

  • Amasse o salmão com a ajuda de um garfo e misture com o cream cheese e a cebolinha.
  • Recheie as conchas com o patê de salmão.
  • Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o parmesão, o alho e o sal grosso, na função pulsar até que tome consistência de molho.
  • No final, misture as nozes com um pulso rápido.
  • Coloque a metade do pesto de manjericão no fundo de um refratário, disponha as conchas recheadas lado a lado, regue com o restante do molho, cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta até dourar.

Dica: Pode ser servido frio como entrada.
Neste caso, cozinhe as conchas “al dente” antes de rechear, e utilize um maçarico apenas para dourar o queijo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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