Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 1/3 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de azeite
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pimenta-malagueta sem sementes
- 1 folha de louro
- 8 batatas sem casca
- 2 dentes de alho
- 4 ovos cozidos
- Sal a gosto
- 4 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas e coloque numa panela funda.
- Cubra com o leite quente e o louro e deixe em infusão por 1 hora.
- Escorra e reserve.
- À parte, cozinhe a batata e corte em rodelas com 1 cm de espessura.
- Reserve.
- Numa travessa, despeje o azeite, o alho e a cebola cortada em rodelas.
- Quando a cebola dourar, coloque a batata e o bacalhau.
- Adicione a azeitona em rodelas, a alcaparra e o coentro.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte o ovo cozido cortado em rodelas.
- Leve a travessa ao forno por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos