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Receita de Bacalhau picante com alcaparra


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pimenta-malagueta sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 8 batatas sem casca
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos cozidos
  • Sal a gosto
  • 4 cebolas

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas e coloque numa panela funda.
  • Cubra com o leite quente e o louro e deixe em infusão por 1 hora.
  • Escorra e reserve.
  • À parte, cozinhe a batata e corte em rodelas com 1 cm de espessura.
  • Reserve.
  • Numa travessa, despeje o azeite, o alho e a cebola cortada em rodelas.
  • Quando a cebola dourar, coloque a batata e o bacalhau.
  • Adicione a azeitona em rodelas, a alcaparra e o coentro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte o ovo cozido cortado em rodelas.
  • Leve a travessa ao forno por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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