Receita de Salada marítima

Ingredientes

  • 4 caudas de lagosta congelada
  • 1 1/2kg de polvo
  • 1 1/2kg de camarões grandes
  • 1kg de lulas
  • 700g de carne de siri cozida
  • 2 tomates, talos de beterraba, cebolinha verde, azeitonas recheadas, alface (opcionais)

Modo de preparo

  • Coloque as caudas da lagosta em água fervente, sem sal.
  • Cozinhe por uns 15 minutos.
  • Escorra e retire a casca.
  • Se desejar, guarde as cascas para decorar a salada.
  • Corte a carne em pedaços e reserve.
  • Limpe o polvo e bata bem com uma colher de pau ou martelo de carne.
  • Coloque o polvo em uma panela com água fervente salgada e cozinhe por 30 minutos.
  • Escorra e corte em pedaços.
  • Limpe os camarões e afervente rapidamente por uns 3 minutos.
  • Faça o mesmo com a lula e corte em rodelas.
  • Distribua todos os frutos do mar em uma saladeira de maneira decorativa e enfeite, se desejar, com o tomate, os talos de beterraba, a cebolinha, as azeitonas recheadas e a alface.
  • Tempere esta salada com o tempero verde ou com tempero de mostarda (confira receita no item Molhos e Cremes).

Rendimento:20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email