Ingredientes
- 4 caudas de lagosta congelada
- 1 1/2kg de polvo
- 1 1/2kg de camarões grandes
- 1kg de lulas
- 700g de carne de siri cozida
- 2 tomates, talos de beterraba, cebolinha verde, azeitonas recheadas, alface (opcionais)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as caudas da lagosta em água fervente, sem sal.
- Cozinhe por uns 15 minutos.
- Escorra e retire a casca.
- Se desejar, guarde as cascas para decorar a salada.
- Corte a carne em pedaços e reserve.
- Limpe o polvo e bata bem com uma colher de pau ou martelo de carne.
- Coloque o polvo em uma panela com água fervente salgada e cozinhe por 30 minutos.
- Escorra e corte em pedaços.
- Limpe os camarões e afervente rapidamente por uns 3 minutos.
- Faça o mesmo com a lula e corte em rodelas.
- Distribua todos os frutos do mar em uma saladeira de maneira decorativa e enfeite, se desejar, com o tomate, os talos de beterraba, a cebolinha, as azeitonas recheadas e a alface.
- Tempere esta salada com o tempero verde ou com tempero de mostarda (confira receita no item Molhos e Cremes).
Rendimento:20 porções