Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma
- 60g de presunto cozido em uma fatia
- 100g de alface-mache ou minirrúculas
- 3 pequenos maços de endívias
- 1/2 pimentão vermelho
- 3 pepinos
- 12 rabanetes
- 2 minicebolas
- Noz-moscada
- 125g de iogurte natural de consistência firme
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de mostarda
- 1 colher (café) de hortelã e cebolinhas picadas
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de eliminar a casca do pão de forma, corte-o em quadrados de cerca de 3 cm de lado, coloque-os na assadeira, polvilhe com noz-moscada a gosto e toste-os no forno bem quente, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, corte o presunto em cubos.
- Lave as folhas de alface-mache e das endívias, secando-as bem, e corte-as em tiras finas.
- Elimine as sementes e a nervura branca interna do pimentão e fatie-o fininho.
- Lave e corte em fatias não muito finas os pepinos, já descascados, os rabanetes e as minicebolas.
- Ponha o iogurte numa cumbuca, incorpore as 4 colheres de creme de leite, a colher (café) de mostarda e a cebolinha-francesa, picada juntamente com a hortelã.
- Tempere com a pimenta do reino, moída na hora, e uma pitada de noz-moscada ralada.
- Disponha todas as verduras, os cubos de presunto e as torradas de pão no prato de servir e acompanhe com o molho de iogurte.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil