Receita de Fantasia de verduras e presunto

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma
  • 60g de presunto cozido em uma fatia
  • 100g de alface-mache ou minirrúculas
  • 3 pequenos maços de endívias
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 pepinos
  • 12 rabanetes
  • 2 minicebolas
  • Noz-moscada
  • 125g de iogurte natural de consistência firme
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 1 colher (café) de hortelã e cebolinhas picadas
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Depois de eliminar a casca do pão de forma, corte-o em quadrados de cerca de 3 cm de lado, coloque-os na assadeira, polvilhe com noz-moscada a gosto e toste-os no forno bem quente, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, corte o presunto em cubos.
  • Lave as folhas de alface-mache e das endívias, secando-as bem, e corte-as em tiras finas.
  • Elimine as sementes e a nervura branca interna do pimentão e fatie-o fininho.
  • Lave e corte em fatias não muito finas os pepinos, já descascados, os rabanetes e as minicebolas.
  • Ponha o iogurte numa cumbuca, incorpore as 4 colheres de creme de leite, a colher (café) de mostarda e a cebolinha-francesa, picada juntamente com a hortelã.
  • Tempere com a pimenta do reino, moída na hora, e uma pitada de noz-moscada ralada.
  • Disponha todas as verduras, os cubos de presunto e as torradas de pão no prato de servir e acompanhe com o molho de iogurte.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil

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