Receita de Salada mix

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100 g de shimeji
  • 100 g de cogumelo pleurotus
  • 150 g de cogumelo portobello
  • 150 g de cogumelos shiitake
  • 2 ½ xícaras (chá) de bulbo de erva-doce fatiado
  • Rúcula a gosto
  • Agrião a gosto
  • Alface frisée a gosto
  • 100 g de parmesão
  • Gergelim preto a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Fatie os cogumelos e coloque de molho em água com suco de limão para não
    escurecer.

    Misture o azeite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino branca e tempere
    os cogumelos e a erva-doce.

    Disponha as folhas numa travessa, junte os cogumelos e a erva-doce, finalize
    com lâminas de parmesão e salpique com o gergelim.

Molho

  • Misture as ervas com o sal, num pilão, e bata para formar um purê (pode
    amassar com as costas de uma colher). Acrescente o suco de limão ou vinagre
    e misture bem até diluir todo o sal.

    Finalize juntando o creme de leite e o azeite e deixe descansar por 10
    minutos.

Dica:Se preferir, tempere a salada com molho cremoso.

Use também cogumelos paris, queijo parmesão (parmiggiano reggiano).

Sugestão de ervas para o molho: manjericão, dill, hortelã, tomilho e salsa.

Rendimento: 8 porções

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