Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 100 g de shimeji
- 100 g de cogumelo pleurotus
- 150 g de cogumelo portobello
- 150 g de cogumelos shiitake
- 2 ½ xícaras (chá) de bulbo de erva-doce fatiado
- Rúcula a gosto
- Agrião a gosto
- Alface frisée a gosto
- 100 g de parmesão
- Gergelim preto a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie os cogumelos e coloque de molho em água com suco de limão para não
escurecer.Misture o azeite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino branca e tempere
os cogumelos e a erva-doce.Disponha as folhas numa travessa, junte os cogumelos e a erva-doce, finalize
com lâminas de parmesão e salpique com o gergelim.
Molho
- Misture as ervas com o sal, num pilão, e bata para formar um purê (pode
amassar com as costas de uma colher). Acrescente o suco de limão ou vinagre
e misture bem até diluir todo o sal.Finalize juntando o creme de leite e o azeite e deixe descansar por 10
minutos.
Dica:Se preferir, tempere a salada com molho cremoso.
Use também cogumelos paris, queijo parmesão (parmiggiano reggiano).
Sugestão de ervas para o molho: manjericão, dill, hortelã, tomilho e salsa.
Rendimento: 8 porções