Ingredientes
Pão de ló
- 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 ¼ de xícara de ricota peneirada
- 1 pote de cream cheese (150 g)
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 xícara de pistache sem pele torrado e picado grosseiramente
Cobertura de chantily
- ¾ de xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de pistache sem pele torrado e picado grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló
- Na batedeira, bata as claras até for mar picos firmes. Acrescente as gemas e
a baunilha e bata por 3 minutos ou até obter um creme claro.Junte aos poucos o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento e polvilhe sobre a
massa.Com uma espátula, misture delicadamente até ficar homogênea.
Distribua em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com
papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga.Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que as
bordas comecem a se soltar das laterais da assadeira.Deixe amornar e desenforme sobre um pano seco polvilhado com açúcar de
confeiteiro.Retire o papel-manteiga e, com uma faca, recorte as bordas da massa e
despreze.Com a ajuda do pano, enrole a massa pelo lado menor.
Deixe enrolada por no mínimo 5 minutos ou até o momento de rechear.
Recheio
- Passe pelo processador a ricota, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a
baunilha.Transfira para uma tigela grande, adicione o pistache e reserve.
Cobertura de Chantilly:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar por 3 minutos ou até formar
picos firmes. Reserve.
Montagem
- Desenrole a massa de pão-de-ló, espalhe o recheio e enrole novamente.
Transfira para uma travessa, cubra com o chantilly, distribua por cima o
pistache e sirva.Rendimento: 12 fatias