Receita de Rocambole com recheio de ricota

Ingredientes

Pão de ló

  • 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 ¼ de xícara de ricota peneirada
  • 1 pote de cream cheese (150 g)
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara de pistache sem pele torrado e picado grosseiramente

Cobertura de chantily

  • ¾ de xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de pistache sem pele torrado e picado grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pão de ló

  • Na batedeira, bata as claras até for mar picos firmes. Acrescente as gemas e
    a baunilha e bata por 3 minutos ou até obter um creme claro.

    Junte aos poucos o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.

    Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento e polvilhe sobre a
    massa.

    Com uma espátula, misture delicadamente até ficar homogênea.

    Distribua em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com
    papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga.

    Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que as
    bordas comecem a se soltar das laterais da assadeira.

    Deixe amornar e desenforme sobre um pano seco polvilhado com açúcar de
    confeiteiro.

    Retire o papel-manteiga e, com uma faca, recorte as bordas da massa e
    despreze.

    Com a ajuda do pano, enrole a massa pelo lado menor.

    Deixe enrolada por no mínimo 5 minutos ou até o momento de rechear.

Recheio

  • Passe pelo processador a ricota, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a
    baunilha.

    Transfira para uma tigela grande, adicione o pistache e reserve.

    Cobertura de Chantilly:

    Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar por 3 minutos ou até formar
    picos firmes. Reserve.

Montagem

  • Desenrole a massa de pão-de-ló, espalhe o recheio e enrole novamente.

    Transfira para uma travessa, cubra com o chantilly, distribua por cima o
    pistache e sirva.

    Rendimento: 12 fatias

Avalie

Compartilhe: