Ingredientes
- 200 g de massa folhada pronta
Molho béchamel
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
1 pitada de sal
Noz-moscada a gosto
Recheio
- 1 cenoura cozida cortada em cubos
½ xícara (chá) de vagem cozida cortada em cubos
½ xícara (chá) de ervilhas
½ xícara (chá) de palmito cortado em cubos
200 g de cogumelos laminados, passados na manteiga
1 lata de atum em óleo
Salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de brócolis refogado em alho e azeite de oliva
Queijo provolone ralado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de hondashi (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a massa folhada, forre uma fôrma de fundo removível, com 22 cm de
diâmetro, e reserve.
Molho béchamel
- Numa panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até
ficar homogêneo. Acrescente o leite, o sal e mexa até engrossar. Retire do
fogo e acrescente a noz-moscada.
Recheio
- Coloque numa tigela a cenoura, a vagem, a ervilha, os cogumelos, o palmito,
o atum e a salsinha e misture o bechamel. Adicione o sal e a
pimenta-do-reino.
Distribua os buquês de brocou sobre a massa, espalhe o recheio e polvilhe o
queijo ralado.
Decore com folhas ou lâminas de massa e leve ao forno médio, preaquecido,
por cerca de 35 minutos, ou até dourar.Rendimento: 6 à 8 fatias