Receita de Quiche folhada de cogumelos e legumes

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada pronta

Molho béchamel

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    250 ml de leite
    1 pitada de sal
    Noz-moscada a gosto

Recheio

  • 1 cenoura cozida cortada em cubos
    ½ xícara (chá) de vagem cozida cortada em cubos
    ½ xícara (chá) de ervilhas
    ½ xícara (chá) de palmito cortado em cubos
    200 g de cogumelos laminados, passados na manteiga
    1 lata de atum em óleo
    Salsinha picada a gosto
    1 xícara (chá) de brócolis refogado em alho e azeite de oliva
    Queijo provolone ralado para polvilhar
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 colher (sopa) de hondashi (opcional)

Modo de preparo

  • Com a massa folhada, forre uma fôrma de fundo removível, com 22 cm de
    diâmetro, e reserve.

Molho béchamel

  • Numa panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até
    ficar homogêneo. Acrescente o leite, o sal e mexa até engrossar. Retire do
    fogo e acrescente a noz-moscada.

Recheio

  • Coloque numa tigela a cenoura, a vagem, a ervilha, os cogumelos, o palmito,
    o atum e a salsinha e misture o bechamel. Adicione o sal e a
    pimenta-do-reino.
    Distribua os buquês de brocou sobre a massa, espalhe o recheio e polvilhe o
    queijo ralado.
    Decore com folhas ou lâminas de massa e leve ao forno médio, preaquecido,
    por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

    Rendimento: 6 à 8 fatias

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