Ingredientes
- 500 g de amendoim cru e com pele
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de côco ralado
- 1/2 xícara de água
- 100 ml de leite-de-côco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve todos os ingredientes bem misturados ao fogo alto.
- Mexa de vez em quando até ferver.
- Abaixe o fogo e vá mexendo sempre até começar a açucarar (levamais ou menos15 minutos).
- Fique atento que o açúcar cola na volta do amendoim, apesar da aparência úmida.
- Retire imediatamente da panela para cima de uma forma tipo assadeira forrada com papel manteiga.
- Mexa de vez em quando para secar soltinho.
- Deixe esfriar completamente e guarde em potes fechados.
Dica
- Se tirar na hora em que aparecem fios de caramelo, usando uma colher, direto em porções para cima de um papel manteiga, você vai obter pés-de-moleque deliciosos.