Ingredientes
- 1 1/2kg de polvo
- Água, o suficiente para cobrir o polvo
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão para cozinhar
- 2 rodelas de gengibre
- 2 rodelas de nabo
Vinagrete
- 3 tomates picados sem sementes
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Azeite a gosto
- 1 folha de louro
- Suco de 5 limões
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o polvo, retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o saco de tinta.
- Segure-o pela cabeça e faça como fosse um chicote, batendo contra a pia, ou em outra superfície firme.
- O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia.
- Em uma panela, ferva a água temperada com sal, limão, gengibre e o nabo.
- Mergulhe o polvo por alguns segundos.
- Retire-o e coloque debaixo de água corrente fria.
- Repita a operação por quatro vezes.
- Depois disso, retorne o polvo para a panela e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
- Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais ou menos 2cm.
Vinagrete
- Em uma tigela, misture os tomates, as cebolas, o cheiro verde, o azeite, a folha de louro e o suco dos limões.
- Acerte o sal e sirva com o polvo.