Receita de Salada de polvo ao vinagrete

Ingredientes

  • 1 1/2kg de polvo
  • Água, o suficiente para cobrir o polvo
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão para cozinhar
  • 2 rodelas de gengibre
  • 2 rodelas de nabo

Vinagrete

  • 3 tomates picados sem sementes
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Azeite a gosto
  • 1 folha de louro
  • Suco de 5 limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o polvo, retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o saco de tinta.
  • Segure-o pela cabeça e faça como fosse um chicote, batendo contra a pia, ou em outra superfície firme.
  • O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia.
  • Em uma panela, ferva a água temperada com sal, limão, gengibre e o nabo.
  • Mergulhe o polvo por alguns segundos.
  • Retire-o e coloque debaixo de água corrente fria.
  • Repita a operação por quatro vezes.
  • Depois disso, retorne o polvo para a panela e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
  • Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais ou menos 2cm.

Vinagrete

  • Em uma tigela, misture os tomates, as cebolas, o cheiro verde, o azeite, a folha de louro e o suco dos limões.
  • Acerte o sal e sirva com o polvo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email