Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
- 1/2 pacote de biscoito tipo grissini (opcional)
- Sal a gosto
Vinagrete de amora:
- 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de geléia de amora
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue ligeiramente os cogumelos cortados em quatro.
- Polvilhe com sal e deixe esfriar.
- Prepare o vinagrete, misturando o vinagre com a mostarda até que ela esteja dissolvida.
- Lentamente, em um fio fino, junte o óleo sem parar de bater até que ele esteja bem incorporado.
- Acrescente a geléia e bata até formar um molho homogêneo.
- Tempere com o sal, a pimenta, o queijo e reserve.
Montagem:
- Tempere as folhas com um pouco do molho de amora e disponha-as em volta da travessa de servir.
- Coloque os cogumelos no centro.
- Decore com os grissinis e sirva imediatamente.
Dica
- Se você quiser variar o molho, pode substituir a geléia por mel, fica muito sabososo também.
Rendimento:4 porções