Receita de Salada morna de cogumelos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • 1/2 pacote de biscoito tipo grissini (opcional)
  • Sal a gosto

Vinagrete de amora:

  • 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de geléia de amora
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue ligeiramente os cogumelos cortados em quatro.
  • Polvilhe com sal e deixe esfriar.
  • Prepare o vinagrete, misturando o vinagre com a mostarda até que ela esteja dissolvida.
  • Lentamente, em um fio fino, junte o óleo sem parar de bater até que ele esteja bem incorporado.
  • Acrescente a geléia e bata até formar um molho homogêneo.
  • Tempere com o sal, a pimenta, o queijo e reserve.

Montagem:

  • Tempere as folhas com um pouco do molho de amora e disponha-as em volta da travessa de servir.
  • Coloque os cogumelos no centro.
  • Decore com os grissinis e sirva imediatamente.

Dica

  • Se você quiser variar o molho, pode substituir a geléia por mel, fica muito sabososo também.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email