Receita de Fondue na cestinha

Foto: Tirolez

 

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (250 g)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga com sal Tirolez (13 g)
  • 1 linguiça defumada fininha cortada em quatro e em fatias de 0,5 cm (120 g)
  • 1 embalagem de Fondue Tirolez 250 g
  • 1 tomate sem sementes em cubos (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (12 g)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g)

Modo de preparo

  • Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), corte discos de massa.
  • Vire forminhas de petit gateau (3,5 cm base X 6 cm altura) com a base para cima e apoie sobre cada uma 1 disquinho de massa, apertando suavemente de modo a formar cestinhas.
  • Leve para assar em forno preaquecido (180 °C) por 7 minutos, ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga e doure a linguiça até ela ficar crocante.
  • Reserve.
  • Misture o conteúdo da embalagem de fondue com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Recheie as cestinhas até 2/3 de sua altura, salpique com o parmesão e leve de volta ao forno por mais 10 minutos, ou até que fique dourado.
  • Retire e sirva em seguida como canapé.

Variações

  • Substitua a linguiça defumada por presunto em cubos;
    Para uma opção mais prática e gourmet, compre massa de vol-au-vent pré-assada, substituindo as cestinhas de pastel.

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