O fim de ano chegou e, com ele, a dúvida do que fazer à mesa. É comum que algumas pessoas, num dado momento, queiram inovar com receitas diferenciadas do que costumamos ver por aí.
A Frooty – líder em vendas de açaí – traz uma receita de sobremesa feita com a iguaria. Além de deliciosa, leva ingredientes simples e fáceis de encontrar, e tem preparo descomplicado.
Como fazer cestinha de açaí
Misture o leite condensado com o caldo de limão até espessar. Adicione 1 sachê de Frooty Açaí Polpa e mexa devagar. Leve a geladeira por 1 hora ou até firmar. Recheie as tarteletes e volte à geladeira. Enquanto aguarda gelar, prepare a banana colocando açúcar em uma frigideira e derreta até obter uma calda dourada. Junte 2 colheres (sopa) de água, misture e acrescente as bananas aos poucos. Retire antes de amolecer. Para decorar, coloque uma rodelinha de banana e sirva gelada (ou fria).
Ingredientes
- ½ lata de leite condensado (197g)
- 100ml de caldo de limão
- 1 sachê de Frooty Açaí Polpa, descongelado (100g)
- 30 casquinhas para tartelete de 4cm diâmetro
- 30 rodelinhas de banana, caramelizada
- 4 colheres (sopa) de açúcar (80g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite condensado com o caldo de limão até espessar.
- Adicione 1 sachê de Frooty Açaí Polpa e mexa devagar.
- Leve a geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Recheie as tarteletes e volte à geladeira.
- Enquanto aguarda gelar, prepare a banana colocando açúcar em uma frigideira e derreta até obter uma calda dourada.
- Junte 2 colheres (sopa) de água, misture e acrescente as bananas aos poucos.
- Retire antes de amolecer.
- Para decorar, coloque uma rodelinha de banana e sirva gelada (ou fria).
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)