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Receita de Salada natalina brasileira


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de repolho roxo ralado no ralo grosso fervido rapidamente
  • 1 xícara (chá) de repolho verde ralado no ralo grosso fervido rapidamente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 cebola picada bem miudinha
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1/2 kg de carne seca ou peito de peru
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 abacaxi
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate picado
  • Batata palha a gosto
  • Nozes picadas e uvas passas para enfeitas

Molho

  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo


Salada

  • Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, inclusive a coroa.
  • Com uma faca pequena e a ajuda de uma colher cavuque tirando toda a polpa.
  • Despreze o miolo do abacaxi e reserve a polpa.
  • Enquanto prepara a salada deixe as duas metades viradas de boca para baixo para que escorra o liquido que a fruta solta.
  • Reserve as nozes e as uvas passas.
  • Misture todos os outros ingredientes inclusive os pedaços reservado do abacaxi.
  • Utilize as duas metades do abacaxi como saladeira e complete-as com a salada.
  • Salpique as nozes e as uvas.
  • Regue com o molho rose.

Molho

  • Misture muito bem todos os ingredientes.
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