Ingredientes
- 1 xícara (chá) de repolho roxo ralado no ralo grosso fervido rapidamente
- 1 xícara (chá) de repolho verde ralado no ralo grosso fervido rapidamente
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1 cebola picada bem miudinha
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 pacote de coco ralado
- 1/2 kg de carne seca ou peito de peru
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 abacaxi
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tomate picado
- Batata palha a gosto
- Nozes picadas e uvas passas para enfeitas
Molho
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salada
- Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, inclusive a coroa.
- Com uma faca pequena e a ajuda de uma colher cavuque tirando toda a polpa.
- Despreze o miolo do abacaxi e reserve a polpa.
- Enquanto prepara a salada deixe as duas metades viradas de boca para baixo para que escorra o liquido que a fruta solta.
- Reserve as nozes e as uvas passas.
- Misture todos os outros ingredientes inclusive os pedaços reservado do abacaxi.
- Utilize as duas metades do abacaxi como saladeira e complete-as com a salada.
- Salpique as nozes e as uvas.
- Regue com o molho rose.
Molho
- Misture muito bem todos os ingredientes.