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Receita de Chester com castanha


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 ave grande (3 kg)

Marinada

  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 ramos de salsa
  • 2 ramos de alegrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 cebolinhas
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 caixa de bacon em fatias

Recheio

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto ou seco tinto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • 3 ovos batidos
  • 400 g de castanhas portuguesas cozidas, descascadas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado (sem sal)

Modo de preparo

  • Coloque a ave em um saco plastico grande.
  • Em uma vasilha misture todos os temperos da marinada.
  • Despeje dentro do saco com a ave, feche bem e leve a geladeira por no mínimo 6 horas, virando de vez em quando para distribuir o tempero por toda a ave.
  • Tire a ave da marinada após o tempo e recheie com a farofa.
  • Coloque-a em uma assadeira untada com azeite.
  • Por cima da ave coloque as fatias de bacon.
  • Leve ao forno preaquecido (180ºC) calcule 30 minutos por kg da ave.
  • Passe para uma travessa de servir após assar e decore com alecrim e cebolinhas.

Recheio

  • Coloque as frutas cristalizadas em uma tigela com o vinho e deixe de molho.
  • Numa panela aqueça a manteiga em fogo médio.
  • Refogue a cebola até ficar macia.
  • Coloque as uvas passas e deixe inchar um pouco mexendo sempre.
  • Acrescente as frutas cristalizadas e as castanhas, misture.
  • Despeje os ovos batidos e bexa bem sem parar.
  • Coloque o vinho das frutas e misture bem.
  • Aos poucos coloque a farinha mexendo sempre, até obter uma farofa homogênea.
  • Acrescente o amendoim e utilize para rechear a ave.
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