Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de batata em cubos
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 lata de atum em conserva escorrido
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos cozidos
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis no vapor por 20 minutos ou até amaciarem.
- Despeje em uma vasilha, adicione o atum e a azeitona.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o ovo, o alho, o suco, o sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
- Despeje na vasilha e misture.
- Tampe e leve à geladeira por 1 hora.
- Transfira para uma saladeira e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos