Receita de Salada pascal

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 lata de atum em conserva escorrido
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos cozidos
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis no vapor por 20 minutos ou até amaciarem.
  • Despeje em uma vasilha, adicione o atum e a azeitona.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o ovo, o alho, o suco, o sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
  • Despeje na vasilha e misture.
  • Tampe e leve à geladeira por 1 hora.
  • Transfira para uma saladeira e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email