Receita de Salada perfeição

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) água fria
  • 30 g gelatina sem sabor
  • 3 xícaras (chá) água fervendo
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de cidra
  • 2 colher (sopa) suco de limão
  • 2 1/2 xícaras (chá) de repolho verde em tiras bem finas
  • 1/2 xícara (chá) de repolho roxo em tiras bem finas
  • 1/2 xícara (chá) pimentão verde lascado
  • 1/2 xícara (chá) pimentão vermelho lascado

Modo de preparo

  • Coloque a água fria numa tigela grande.
  • Misture a gelatina na água.
  • Deixe a mistura descansar por 10 minutos para amaciar.
  • Adicione a água fervendo, o açúcar e o sal à mistura da gelatina.
  • Misture até ficar claro e os cristais da gelatina se dissolverem. Deixe a mistura esfriar.
  • Misture o vinagre e o suco de limão.
  • Cubra com papel filme e refrigere até a mistura começar a endurecer, mas não completamente.
  • Junte os ingredientes restantes à mistura de gelatina.
  • Despeje a mistura em uma forma grande ou em 6 formas pequenas individuais.
  • Cubra com papel filme e refrigere por pelo menos 2 horas.
  • Para soltar a salada da forma, passe uma espátula em volta da forma ou, então, mergulhe a forma em água quente por 10 segundos.
  • Sacuda delicadamente para soltar.
  • Sirva com maionese ou molho cremoso de endro.

Rendimento: 6 porções

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