Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) água fria
- 30 g gelatina sem sabor
- 3 xícaras (chá) água fervendo
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (chá) sal
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de cidra
- 2 colher (sopa) suco de limão
- 2 1/2 xícaras (chá) de repolho verde em tiras bem finas
- 1/2 xícara (chá) de repolho roxo em tiras bem finas
- 1/2 xícara (chá) pimentão verde lascado
- 1/2 xícara (chá) pimentão vermelho lascado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água fria numa tigela grande.
- Misture a gelatina na água.
- Deixe a mistura descansar por 10 minutos para amaciar.
- Adicione a água fervendo, o açúcar e o sal à mistura da gelatina.
- Misture até ficar claro e os cristais da gelatina se dissolverem. Deixe a mistura esfriar.
- Misture o vinagre e o suco de limão.
- Cubra com papel filme e refrigere até a mistura começar a endurecer, mas não completamente.
- Junte os ingredientes restantes à mistura de gelatina.
- Despeje a mistura em uma forma grande ou em 6 formas pequenas individuais.
- Cubra com papel filme e refrigere por pelo menos 2 horas.
- Para soltar a salada da forma, passe uma espátula em volta da forma ou, então, mergulhe a forma em água quente por 10 segundos.
- Sacuda delicadamente para soltar.
- Sirva com maionese ou molho cremoso de endro.
Rendimento: 6 porções