Ingredientes
- 1 repolho médio, inteiro
- 2 cebolas médias, descascadas, cortadas em rodelas finas
- 1 colher (sobremesa) rasa de orégano
- ½ colher (café) de sal refinado
- Azeite de oliva para temperar
- 6 porções de tomates secos
- 1 talo de alho poró picado em rodelas bem finas, só a parte branca
- Pedaços de limão cravo para temperar e decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o repolho e tire as folhas machucadas.
- Com uma faca afiada, corte-o ao meio, retire o miolo duro e jogue fora.
- Fatie as duas metades sem os miolos em tiras bem fininhas.
- Coloque numa saladeira e misture com as fatias de alho poró e as de cebola desmanchadas.
- Reserve quatro rodelas de cebola sem desmanchar para decorar o prato.
- Depois de as verduras estarem arrumadas na saladeira, tempere polvilhando o sal e regando com um fio generoso de bom azeite de oliva.
- Pingue algumas gotas de limão cravo (aquele da casca e polpa vermelhas).
- Decore com os tomates secos, as rodelas de cebola e os pedaços de limão que sobraram.