Receitas > Saladas > Salada picante de feijões com coentro e manga

Receita de Salada picante de feijões com coentro e manga


Avaliação: / Salada picante de feijões com coentro e manga1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 xícara (chá) de feijão rajado
  • 1 xícara (chá) de feijão preto
  • 1 xícara (chá) de feijão carioca
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picadinha
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • Sal e azeite a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • 300 g de manga descascada e cortada em cubos
  • Coentro picada a gosto

Modo de preparo

Feijões

  • Deixe os feijões de molho, separados por tipo, por pelo menos 30 minutos.
  • Cozinhe em panelas distintas, cobertos com água até que fiquem al dente, por cerca de 30 minutos.

Salada

  • Misture os feijões com a pimenta e a cebola roxa.
  • Tempere com sal, suco de limão e azeite.
  • Deixe descansar por pelo menos 3 horas antes de servir.
  • Antes de levar a mesa, acrescente a manga e o coentro.
  • Sirva junto com uma salada verde.

Dica

  • Os tempos de cozimento do feijão diferem entre as qualidades.
  • O carioca atinge o ponto ideal mais rápido, enquanto o preto precisa de mais tempo de fogo.
  • Não junte folhas e grãos na mesma travessa, para não murchar as folhas.

Rendimento:6 a 8 porções.

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso