Ingredientes
- 500 g de feijão rajadinho fresco, ainda na vagem
- 400 g de arroz fino longo
- 50 g de bacon ou gordura de presunto
- 50 g de manteiga
- 1 cebola grande
- 3 folhas frescas de sálvia
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 cubo de caldo
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Debulhe o feijão e vá colocando os grãos em bastante água fria, para que eventuais corpos estranho desgarrem e possam ser eliminados.
- Se as vagens não estiverem bem cheias de grãos é conveniente aumentar um pouco a quantidade delas.
- Pique a cebola junto com o bacon e coloque em um recipiente apropriado para cozinhar em micro-ondas, de bordas altas e com capacidade para cerca de 2 litros.
- Junte as folhas de sálvia lavadas e o dente de alho esmagado (ambos deverão ser retirados quando terminar o cozimento), 1 e 1/4 xícara (chá) de água fervendo, o feijão e o cubo de caldo.
- Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Enquanto isso, limpe o arroz.
- Transcorridos os 15 minutos indicados para o cozimento do feijão, junte a ele o vinho e o arroz.
- Mexa, reprograme o forno na potência máxima por 12-13 minutos, conforme você queira mais al dente ou menos.
- Depois de 5 minutos do início do cozimento, mexa e tampe o recipiente e deixe terminar de cozinhar, lembrando de mexer ainda 2 ou 3 vezes.
- Terminada a operação, deixe o risoto no forno desligado por 3 minutos.
- Em seguida, tire a sálvia e o alho, misture a manteiga em pedacinhos, o queijo, 1 pitada de pimenta e, se necessário, sal.
- Sirva acompanhado de queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos