Receita de Torta gratinada de acelga e cebola

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maço de acelga pequena em tiras
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos batidos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal, o óleo e a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, e sove a massa até ficar homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga, doure a cebola, adicione a cenoura, a acelga e o sal.
  • Refogue por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Misture os ovos com o requeijão.
  • Espalhe o recheio de acelga sobre a massa, despeje a mistura de ovos e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Rendimento:8 porções

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