Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 maço de acelga pequena em tiras
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos batidos
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal, o óleo e a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, e sove a massa até ficar homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga, doure a cebola, adicione a cenoura, a acelga e o sal.
- Refogue por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
- Misture os ovos com o requeijão.
- Espalhe o recheio de acelga sobre a massa, despeje a mistura de ovos e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Rendimento:8 porções