Receita de Salada piquenique

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 1/2 pacote (250g) de macarrão pequeno (conchinha, parafuso, etc).
  • 1/2 xícar (chá) de maionese.
  • 2 colheres (sopa) do líquido dos pepinos em conserva.
  • 1 colher (sopa) de mostarda.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva, cortado em rodelas.
  • 1 pepino fresco, descascado e cortado em tiras.
  • 1/3 xícara (chá) de rabanetes cortados em rodelas.
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas.
  • 1 cenoura cortada em tiras.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num caldeirão com capacidade para 4 litros, despeje a água.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Acrescente o sal e o óleo.
  • Aos poucos, junte o macarrão e certifique-se de que a água continua fervendo.
  • Cozinhe sem tampar até ficar macio, mas ainda resistênte à mordida, mexendo de vez em quando.
  • Escorra.
  • Enxágue em água fria e escorra novamente.
  • Deixe esfriar.
  • Numa saladeira grande, misture a maionese com o líquido dos pepinos, a mostarda, o sal e a pimenta.
  • Acrescente o macarrão escorrido, os pepinos em conserva e o fresco, os rabanetes, a cebolinha verde e a cenoura.
  • Misture cuidadosamente.
  • Deixe esfriar bem e leve à geladeira, coberta com filme plástico, até a hora de servir.

Rendimento:4 a 6 porções.

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