Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 1/2 pacote (250g) de macarrão pequeno (conchinha, parafuso, etc).
- 1/2 xícar (chá) de maionese.
- 2 colheres (sopa) do líquido dos pepinos em conserva.
- 1 colher (sopa) de mostarda.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- Pimenta-do-reino branca a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva, cortado em rodelas.
- 1 pepino fresco, descascado e cortado em tiras.
- 1/3 xícara (chá) de rabanetes cortados em rodelas.
- 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas.
- 1 cenoura cortada em tiras.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num caldeirão com capacidade para 4 litros, despeje a água.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Acrescente o sal e o óleo.
- Aos poucos, junte o macarrão e certifique-se de que a água continua fervendo.
- Cozinhe sem tampar até ficar macio, mas ainda resistênte à mordida, mexendo de vez em quando.
- Escorra.
- Enxágue em água fria e escorra novamente.
- Deixe esfriar.
- Numa saladeira grande, misture a maionese com o líquido dos pepinos, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Acrescente o macarrão escorrido, os pepinos em conserva e o fresco, os rabanetes, a cebolinha verde e a cenoura.
- Misture cuidadosamente.
- Deixe esfriar bem e leve à geladeira, coberta com filme plástico, até a hora de servir.
Rendimento:4 a 6 porções.