Ingredientes
- 1kg de cará cozido e passado no espremedor de batatas.
- 4 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 ovo.
- 1 xícara (chá) de soja texturizada (carne vegetal).
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 1 colher (sopa) de coentro picado.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 tomates picados.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o cará, a manteiga e o ovo até obter uma massa.
- Divida a massa em duas partes.
- Reserve.
Recheio
- Coloque a soja texturizada de molho em água morna por 15 minutos.
- Escorra.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa panela frite a cebola no óleo até começar a dourar.
- Junte o coentro, a salsa, pimenta, o tomate e a soja.
- Misture bem e cozinhe por uns 3 minutos.
- Retire do fogo.
- Com uma das metades da massa de cará, forre uma forma refratária.
- Coloque o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.
- Alise a superfície com uma faca.
- Leve ao forno pré-aquecido somente para aquecer.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 6 porções.