Receita de Torta de cará

Ingredientes

  • 1kg de cará cozido e passado no espremedor de batatas.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 ovo.
  • 1 xícara (chá) de soja texturizada (carne vegetal).
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 colher (sopa) de coentro picado.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 tomates picados.

Modo de preparo

  • Misture o cará, a manteiga e o ovo até obter uma massa.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Reserve.

Recheio

  • Coloque a soja texturizada de molho em água morna por 15 minutos.
  • Escorra.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa panela frite a cebola no óleo até começar a dourar.
  • Junte o coentro, a salsa, pimenta, o tomate e a soja.
  • Misture bem e cozinhe por uns 3 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Com uma das metades da massa de cará, forre uma forma refratária.
  • Coloque o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.
  • Alise a superfície com uma faca.
  • Leve ao forno pré-aquecido somente para aquecer.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email