Receita de Salada prática de vidro

Ingredientes

  • 1 pote de Vidro (plastico não é recomendado)
  • Salada a gosto (veja a montagem de como fazer e escolha os ingredientes que preferir)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • A ordem à ser colocada no pote de vidro segue o exemplo citado abaixo.
  • Porém sua salada não precisa ter as 6 camadas desses ingredientes.
  • Você pode escolher as camadas que mais lhe agrade e montar com os respectivos ingredientes citados a gosto.
  • 1º camada – Molho a sua escolha, ideal que não ultrapasse a grossura de um dedo
  • 2º camada – Ingredientes pesados que mantenham sua textura perto do molho, como cenouras, cebola, feijão, grão de bico..
  • 3º camada – Tomates, Pepinos..
  • 4º camada – Folhas verdes ou ingredientes leves, como rúcula, alface, repolho.. essa é camada mais grossa, pode caprichar
  • 5º camada – Ingredientes coloridos como flores comestíveis, milho, azeitonas, champignon, frutas.. .
  • 6º camada – Grãos, sementes e massas
  • Na hora de servir, chacoalhe o pote e despeje em uma travessa ou em um prato, e consuma!
  • *grãos, massas, legumes e tudo que for cozido, o ideal é que não seja adicionado temperos ou sal durante o cozimento
  • *A conserva dura até 7 dias, porém é melhor que se consuma até o 3º dia para que não perca muito os nutrientes
  • *As folhas precisam ser compradas, lavadas e colocadas no pote de vidro NO MESMO DIA.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos