Ingredientes
- 1 pote de Vidro (plastico não é recomendado)
- Salada a gosto (veja a montagem de como fazer e escolha os ingredientes que preferir)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- A ordem à ser colocada no pote de vidro segue o exemplo citado abaixo.
- Porém sua salada não precisa ter as 6 camadas desses ingredientes.
- Você pode escolher as camadas que mais lhe agrade e montar com os respectivos ingredientes citados a gosto.
- 1º camada – Molho a sua escolha, ideal que não ultrapasse a grossura de um dedo
- 2º camada – Ingredientes pesados que mantenham sua textura perto do molho, como cenouras, cebola, feijão, grão de bico..
- 3º camada – Tomates, Pepinos..
- 4º camada – Folhas verdes ou ingredientes leves, como rúcula, alface, repolho.. essa é camada mais grossa, pode caprichar
- 5º camada – Ingredientes coloridos como flores comestíveis, milho, azeitonas, champignon, frutas.. .
- 6º camada – Grãos, sementes e massas
- Na hora de servir, chacoalhe o pote e despeje em uma travessa ou em um prato, e consuma!
- *grãos, massas, legumes e tudo que for cozido, o ideal é que não seja adicionado temperos ou sal durante o cozimento
- *A conserva dura até 7 dias, porém é melhor que se consuma até o 3º dia para que não perca muito os nutrientes
- *As folhas precisam ser compradas, lavadas e colocadas no pote de vidro NO MESMO DIA.