Receita de Salada proteica de tofu

Foto: Ipe Aranha

Ingredientes

  • 1 tablete de tofu firme orgânico
  • 1 cenoura ralada
  • 2 talos de salsão cortados muito finos
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • Folhas de endívia


Modo de preparo

  • Retire todo líquido do tofu e com papel toalha seque bem.
  • Desmanche com um amassador de batatas ou garfo e reserve.
  • Rale a cenoura no lado grosso do ralador.
  • Reserve.
  • Corte o salsão em fatias muito finas.
  • Reserve.
  • Misture o tofu, a cenoura, o salsão e o gergelim preto.
  • Reserve.
  • Pegue as folhas de endívia e faça um corte do lado de fora da folhas (nas costas) para poder apoiar melhor as folhas no prato.
  • Coloque o mix de tofu, cenoura, salsão e gergelim preto nas folhas, como barquete e sirva.

Dica: Combina muito com azeite de limão.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email